STIT BIMA TEKEN MOU BEASISWA S2, S3 LPDP PKUMI

Kamis, 19 Januari 2023 kemarin Ketua STIT Sunan Giri Bima mengikuti kegiatan sosialisasi beasiswa Pendidikan Kader Ulama Masjid Istiqlal (PKUMI).

Dalam presentasinya, Direktur PKUMI Prof. Dr. Ahmad Thib Raya, MA. Menjelaskan bahwa beasiswa ini merupakan salah satu ikhtiar pemerintah dalam mencetak ulama yang berkualitas yang memiliki kompetensi dan standar keilmuan yang mumpuni. Untuk itu, beliau mengajak seluruh Dosen yang hadir dan memiliki rencana studi lanjut S3, untuk segera mendaftarkan diri melalui website PKUMI.

Adapun skema pembiayaan ( beasiswa) dalam program PKUMI berasal dari LPDP sebagai unit pengelola dana abadi pendidikan di Kementerian Keuangan RI.

Kegiatan sosialisasi tersebut  dihadiri oleh 4 Pimpinan PTKIS yakni STIT Sunan Giri Bima, IAI Muhammadiyah Bima, STIQ Bima, dan STIS Al-ittihad Bima.

Turut Serta diikuti oleh para Dosen dan para alumni. Kegiatan sosialisasi ini ditutup dengan acara penandatangan MOU antara Ketua STIT Sunan Giri Bima dengan Direktur PKUMI.

#stitbima