STIT BIMA : MEMBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN 2024-2025

Menjadi mahasiswa memang dinantikan oleh para pelajar setelah menempuh pendidikan menengah atas. Bagi siswa/i yang langsung ingin bekerja atau lanjut kuliah adalah pilihan, hanya saja orientasi keduanya memang berbeda walaupun tujuannya sama. yaitu untuk terjun pada dunia kerja. Namun, memilih kuliah akan sangat unggul dengan berbagai kelebihannya. Pengalaman menjadi mahasiswa memanglah menyenangkan bahkan di idam-idamkan bagi sebagian pelajar.

STIT Sunan Giri Bima hadir sebagai pilihan yang tepat untuk calon mahasiswa baru tahun 2024 untuk bergabung. STIT Sunan Giri Bima membuka kesempatan bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi. Bagi calon mahasiswa yang pengen kuliah, STIT Sunan Giri Bima pilihan terbaik.

Mengapa memilih STIT Sunan Giri Bima?

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Bima, adalah salah kampus  entrepreneur di kota Bima yang menyediakan berbagai macam pelatihan dan pembinaan untuk mengembangkan potensi kewirausahaan secara mandiri bagi mahasiswa-mahasiswi. STIT-Bima atau disebut dengan Islamic Entrepreneur College memiliki segudang program dan fasilitas unggulan. Prestasi mahasiswanya dari Tingkat nasional hingga internasional. Para lulusan STIT-Bima telah berkiprah di berbagai bidang kerja baik kepemerintahan maupun industri. Kemitraan dengan pihak pemerintah pusat sampai skala industri internasional.

PROGRAM UNGGULAN

1. Bahasa Arab dan Bahasa Inggris
  2. Tahfiz dan Tilawah
  3. Kreativitas
  4. Marawis

PROGRAM BEASISWA

1. Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP)

Kartu Indonesia Pintar atau KIP adalah program bantuan sosial dari pemerintah Indonesia. Program ini bertujuan untuk membantu meringankan beban biaya pendidikan bagi mahasiswa yang berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi.

1. Beasiswa Ekonomi Kreatif (EKOTIF)

Beasiswa EKOTIF merupakan beasiswa kewirausahaan dan ekonomi kreatif. Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa yang mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pembunaan manaejemen kewirausahaan dan ekonomi kreatif selama aktif menjadi mahasiswa di STIT Sunan Giri Bima.

Beasiswa EKOTIF didedikasikan untuk seluruh anak bangsa guna mencetak mahasiswa dan alumni yang tidak hanya memiliki keahlian di bidang pendidikan agama, juga memiliki skill dan kompetensi di bidang manajemen kewirausahaan dan ekonomi kreatif. Sehingga siap membangun lapangan kerja sendiri.

1. Beasiswa Tahfiz

Beasiswa tahfiz diberikan kepada mahasiswa-mahasiswi yang memiliki modal hafalan Al-Qur’an minimal 5 juz.

1. Beasiswa Prestasi

Beasiswa prestasi merupakan bantuan dana perkuliahan dari hasil studi terbaik yang diseleksi secara menyeluruh oleh pihak pemerintah pusat dan Lembaga Perguruan Tinggi.

FASILITAS

1. Asrama Putra dan Putri Gratis
  2. Free WI-FI (24 jam)
  3. Gedung Perkuliahan
  4. Smart Classroom (Ruangan Teknologi Canggih Pertama di Pulau Sumbawa)
  5. Perpustakaan, dan
  6. Fasilitas Kewirausahaan
  7. Lapangan olahraga
  8. Mini Mart
  9. Auditorium

Selain itu, STIT-Bima menyediakan pelatihan softskill bagi mahasiswa tanpa dipungut biaya sedikitpun. Mahasiswa akan belajar berbagai menu kreativitas di Pusat Kreativitas dan Pengembangan Kewirausahaan (PKPK) Laskar Bima Craft (LBC). Yaitu sebagai berikut;

PEMBINAAN SOFTSKILL LBC

1. Desain Grifik; Percetakan Spanduk, Pembuatan Kartu Identitas, Desain Undangan, dan lain-lain
  2. Pembinaan sablon bagi mahasiswa mulai dari basic sampai Advanced
  3. Pembinaan Jahit; pola menjahit baju, tas dan bendera,
  4. Pembinaan Membatik dengan berbagai kategori; Batik Shibori, Batik Tulis, Batik Ecoprint, Batik Ecotik, Batik Cap dan Batik Jumputan dengan tutor yang telah bersertifikat baik.
  5. Pembunaan Souvernir; Gantungan Kunci, Gelas Bambu, Lampu Kamar, Tas Anyaman, Kotak Pensil, dan Cenderamata
  6. Pelatihan Teknologi Tepat Guna bagi mahasiswa dengan pemanfaatan sampah dan alat sedanya untuk kemaslahatan umum
  7. Pembinaan Kaligrafi bagi mahassiswa dengan paket komplit dari materi dasar hingga professional
  8. Pembinaan seni marawis dan tari khas Bima
  9. Pembinaan manajemen kewirausahaan dan marketing di tiap destinasi wisata.
  10. Pembinaan tilawah Qur’an
  11. Pembinaan kultum/ceramah/khutbah

Semua pembinaan ini gratis dan bersertifikat resmi dari Lembaga STIT Sunan Giri Bima yang akan membantu para alumni terserap lebih cepat dan tepat di dunia kerja bahkan dapat mambangun lapangan kerja secara mandiri.

PROGRAM STUDI

1. S-1 Pendidikan Agama Islam (PAI)
  2. S-1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah

SYARAT-SYARAT BEASISWA EKOTIF

1. Mahasiswa aktif STIT Sunan Giri Bima
  2. Mengikuti seleksi wawancara
  3. Mengikuti seluruh kegiatan pra-kuliah
  4. Mengikuti seluruh kegiatan ekstrakurikuler

SYARAT PENDAFTARAN

1. Foto copy ijazah SMA/MA/SMK/sederajat
  2. Foto copy kartu keluarga (KK)
  3. Foto copy KTP
  4. Biaya pendaftaran 150.000

WAKTU PENDAFTARAN

1. Tahap I : 2 Januari – 17 Juli 2024
  2. Tahap II : 19 Juli – 21 Agustus 2024

WAKTU TES

1. Tahap I : 18 Juli 2024
  2. Tahap II : 22 Agustus 2024

BIAYA PENDAFTARAN

1. Pendaftaran Awal : Rp. 150. 000
  2. Pembangunan : Rp. 650.000
  3. Ospek : Rp. 150.000
  4. Almamater : Rp. 150.000
  5. KTM : Rp. 25.000

BIAYA KULIAH

1. SPP/UKT : Rp. 990.000
  2. Ujian Skripsi : Rp. 450.000
  3. Wisuda : Rp. 2.200.000

Informasi lebih lanjut, bisa langsung kontak nomor dibawah ini.

0823-3647-2744 (Hermawansyah, M.Pd.I)

0853-38651072 (Abd. Salam, M.Pd.I)