Kota Bima, 27 Februari 2025 – Laskar Bima Craft (LBC) STIT Sunan Giri Bima kembali menggelar Pelatihan Dakwah sebagai salah satu program unggulan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Kegiatan tahunan ini bertujuan untuk membekali para mahasiswa dengan keterampilan berdakwah yang efektif, relevan, dan inspiratif, sehingga mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Tahun ini, pelatihan mengusung tema “Mewujudkan Kualitas Generasi Spiritual di Bulan Suci Ramadhan” dan dibuka secara resmi oleh Ketua STIT Sunan Giri Bima, Irwan Supriadin J., M.Sos.I, di Aula STIT Sunan Giri Bima.

Dalam laporan pelaksanaan kegiatan, Ketua Panitia Ashabul Yamin mengungkapkan rasa terima kasih kepada pimpinan kampus, terutama kepada Ketua STIT dan para Wakil Ketua yang turut hadir dalam pembukaan acara, yakni Waket I Ahmad Syagif HM, M.Pd., dan Waket II Hermawansyah, M.Pd. Kehadiran mereka menjadi bukti nyata dukungan penuh kampus terhadap inisiatif mahasiswa, khususnya dari LBC.

Sementara itu, Ketua STIT Sunan Giri Bima, Irwan Supriadin J., M.Sos.I, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa pelatihan dakwah merupakan langkah konkret dalam mempersiapkan kader-kader LBC menjadi pendakwah yang kompeten, terlebih dalam menyambut Safari Ramadhan tahun ini. Senada dengan itu, Ketua LBC STIT Bima, Muhammad Syaiful, mengajak seluruh peserta untuk mengikuti pelatihan dengan maksimal agar siap terjun langsung berdakwah di tengah masyarakat.

Menariknya, pelatihan dakwah yang diadakan oleh LBC ini tidak hanya melahirkan dai dan daiyah yang siap berdakwah secara offline di masyarakat maupun online di dunia digital, tetapi juga menghasilkan karya dalam bentuk buku khutbah dan tausiyah. Dalam dua tahun terakhir, LBC telah menerbitkan dua buku sebagai hasil dari pelatihan dakwah sebelumnya, menjadi bukti bahwa kegiatan ini bukan sekadar teori, tetapi juga aksi nyata dalam dunia dakwah