Bima, 23 Juli 2024 – Dengan menampilkan prestasi akademis yang memukau, mahasiswa STIT Sunan Giri Bima kembali meraih prestasi luar biasa, hal tersebut dibuktikan dengan beberapa alumninya dinyatakan lulus ujian masuk Pascasarjana (S2) di UIN Raden Mas Said Surakarta, capaian yang istimewa ini merupakan bukti nyata bahwa mutu penyelenggaraan pendidikan yang dilaksanakan di STIT Sunan Giri Bima patut diperhitungkan.
SK Kelulusan (No. B-306/Un.20/Dir/PP.00.9/07/2024) yang ditandatangani oleh Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Islah, M. Ag, menandai enam orang dari 158 orang yang dinyatakan lulus untuk mengikuti pendidikan S2 Konsentrasi Manajemen Bisnis Syariah di UIN Raden Mas Said Surakarta.
Keenam calon mahasiswa yang dinyatakan resmi di terima pada program pascasarjana (S2) tersebut antara lain
- Ambrin dari Labuan Kananga Kec. Tambora
- Diki Candra Mawu Kec. Ambalawi
- Marsinah Desa Kawuwu Kec. Langgudu
- Mariani Desa Risa Kec. Woha,
- Maidarfrida Desa Campa Kec. Madapangga dan
- Kiki Afriani Putri Desa Palama Kec. Donggo.
Ketua STIT Sunan Giri Bima Irwan Supriadin J, M.Sos.I mengungkapkan rasa bangga dan gembira yang luar biasa atas prestasi luar biasa yang diraih keenam alumninya. “Ini merupakan hasil dari kerja keras dan ketekunan mereka dalam belajar. Kami berharap mereka dapat menyelesaikan studinya di UIN Raden Mas Said Surakarta dengan baik dan dapat lulus tepat waktu” ujarnya.
Sementara itu, Kiki Afriani Putri yang juga Ketua Laskar Bima Craft mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Ketua dan seluruh pimpinan dan dosen dan staf yang telah memberikan pendidikan yang terbaik selama mereka menjalani kuliah di kampus hijau ini. “Saya sangat bersyukur bisa lulus tes ini. Saya tidak pernah membayangkan bisa melanjutkan studi ke jenjang S2,” ujarnya.
Prestasi tersebut tentu merupakan buah dari perjuangan dari orang tua masing-masing, dan dengan harapan, prestasi yang mereka raih bisa menjadi inspirasi bagi adik-adik tingkat di bawahnya.


