STIT Sunan Giri Bima kembali membuka pendaftaran calon mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022. Kampus satu-satunya yang mengusung konsep entrepreneurship di Kota Bima ini memiliki 2 (dua) Program Studi, yakni ; Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).

Pendaftaran dapat dilakukan dengan 2 (dua) cara; yakni secara langsung dan secara Online . Untuk pendaftaran secara langsung calon Mahasiswa Baru cukup menyiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan, kemudian diantarkan langsung ke alamat kampus, Jl. Sukun Karara No. 02 Kota Bima. Sementara pendaftaran secara Online cukup dengan mengklik Daftar Online lalu ikuti petunjuknya.

LANGKAH-LANGKAH PENDAFTARAN ONLINE

Pendaftaran mahasiswa baru secara online menggunakan aplikasi google formulir, adapun langkah-langkah pengisiannya sebagai berikut :

1. Klik link http://bit.ly/MABA_STITBIMA
  2. Setelah masuk di laman awalnya, kemudian Klik “Berikutnya”
  3. Lengkapi Data Diri, meliputi : 1) Nama lengkap (Sesuai Ijazah/KTP), 2) Nomor Induk Kependudukan (NIK Sesuai KTP), 3) Nomor Kartu Keluarga (KK), 4) Jenis Kelamin, 5) Tempat Lahir (Sesuai KTP/ IJAZAH), 6) Tanggal Lahir (Sesuai KTP/ IJAZAH), 7) Sekolah Asal, 8) Nomor Kontak, 9) Alamat Lengkap Sesuai KTP/KK
  4. Kemudian masuk ke laman pengisian data orang tua dengan klik “berikutnya”. Selanjutnya lengkapi data orang tua/ Wali. Mulai dari Nama Ayah, NIK, Pekerjaan Ibu, Nama Ibu, NIK, Pekerjaan Ibu, Jumlah Pendapatan Orang Tua/ Wali
  1. Kemudian lanjut pada halaman selanjutnya untuk memilih Program Studi yang diminati dengan mengklik “Berikutnya”, mulai dari Pilih program studi yang diminati, Ceklist Kelengkapan Dokumen (dikirimkan langsung ke Jl. Sukun Karara No. 2 Kota Bima, Kode pos 84111
  1. Kemudian lanjut pada halaman kebijakan dan centang “Setuju”
  2. Lalu tekan “Kirim”

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN :

Adapun syarat-syarat pendaftarannya, yakni sebagai berikut :

1. Berijazah SMA/MA/SMK/Sederajat